Оборудование для мини-пекарни: готовые решения

Что купить готовый комплект или все по отдельности?

Как уже было сказано выше, вопрос выбора оборудования тесно взаимосвязан с выбором цикла производства. При неполном цикле можно использовать готовые комплекты оборудования для мини-пекарни, которые позволят выпекать заготовки из полуфабрикатов. При выборе метода покупки оборудования следует учитывать множество различных факторов. В первую очередь следует учитывать уровень капитала, который может быть вложен в организацию цеха. Далее следует задумываться о перспективах роста и направлении бизнеса. В том случае, когда производственный процесс связан с изготовлением изделий из дрожжевого теста, отсутствует необходимость покупать приборы, работающие с бисквитным и слоеным тестом. Но если вы планируете предлагать своим покупателям широкий ассортимент товаров, потребуется приобрести полный комплект производственной техники.

Минипекарня для бизнеса, цена под ключ варьируется от 200 000 до 2 000 000 рублей. Давайте рассмотрим, какие факторы оказывают существенное влияние на стоимость готового решения:

  1. Площадь производственного цеха.
  2. Направленность бизнеса (изготовление пиццы, кондитерских либо хлебобулочных изделий).
  3. Производственная мощность оборудования и фирма-производитель.

Как правило, большинство готовых решений оснащены ротационными печами. Существует несколько видов этих печей, которые различаются используемым топливом. От используемого вида топлива зависит мощность агрегата и расход энергии. В данный комплект помимо самой печи входят расстоечный шкаф, машина замешивающая тесто и аппарат для просеивания муки. Многие производители включают в готовые комплекты подкатную дежу и стеллажную тележку. Во вспомогательный комплект входит специальный стол, лотковая тележка, дополнительные лотки, специальные кассеты с формами и весы.

Качественная печь для хлеба и других хлебобулочных изделий обойдется в 900 тысяч рублей. Стоимость мукопросеивателя составляет около шестидесяти тысяч. Расстоечный шкаф стоит более 500 000 рублей, а тестораскатыватель – 200 000. Примерная стоимость тестомесильного станка составляет 300 000 рублей. Для приобретения тестоделителя потребуется потратить более пятисот тысяч. Дополнительное оборудование обойдется в сумму равную 100 000 рублей.

Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным

Учитывая все вышеперечисленные цены, можно сделать вывод, что для приобретения комплекта необходимого оборудования потребуется потратить более двух с половиной миллионов рублей

При выборе специализированной техники очень важно учитывать дальнейшее развитие бизнеса, для того, чтобы заранее рассчитать все организационные расходы. Каждый предприниматель должен самостоятельно сделать выбор между готовым решением и покупкой каждого аппарата по отдельности

Тщательное изучение различных вариантов позволит найти оптимальное решение, которое поможет не только сократить расходы, но и оптимизировать производственный процесс.

Также следует учитывать, что стоимость техники зависит от её параметров и функционала. В данной статье мы привели средние цены на оборудование для мини-пекарни. В интернете можно найти предложения различных компаний, занимающихся реализацией подержанной техники

При покупке товаров, бывших в употреблении очень важно учитывать их текущее техническое состояние, поскольку оно отражается на качестве готовой продукции. Для того чтобы выбрать производственную аппаратуру, следует тщательно изучить текущую ситуацию на рынке

Что нужно знать о данном направлении бизнеса

Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется правильно оборудованное помещение. Площадь помещения напрямую связана с предполагаемыми производственными объемами, оборудованием и ассортиментом продукции. Процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно разделить на две условных категории. При неполном цикле производства используются замороженные полуфабрикаты, из которых выпекаются товары на продажу. При полном цикле, пекарь самостоятельно подготавливает все заготовки и производит выпечку.

Для организации производственного цеха, работающего по принципу полного цикла, потребуется помещение с площадью девяносто квадратных метров. Такая производственная мощность используется при изготовлении широкого ассортимента товарной продукции. Средний объем выпечки может достигать ста пятидесяти килограммов в час. Главным преимуществом подобного цеха является возможность самостоятельно выбирать те товары, которые будут производиться цехом, и тщательно контролировать производственный процесс.

Организация пекарни с неполным циклом требует помещения с площадью не более сорока квадратных метров. Примерный суточный объем производимой продукции составляет около трехсот пятидесяти килограмм в день. Среди достоинств этого предприятия следует выделить богатый ассортимент, отсутствие производственных отходов, легкость использования производственного оборудования и легкий контроль над качеством выпечки. Помимо этого, при организации подобного предприятия снижается риск негативного воздействия человеческого фактора на конечное качество изделия.

Среди преимуществ мини-пекарни следует выделить:

  1. Минимальные затраты на организацию бизнеса.
  2. Возможность изготовления выпечки в домашних условиях.
  3. Возможность прямого контакта с поставщиками полуфабрикатов и другого сырья.
  4. Низкие оптовые цены, предоставляемые поставщиками.
  5. Перенаправление финансового потока с целью проведения рекламной кампании.
  6. Возможность часто изменять ассортимент предлагаемой продукции, направив производственный процесс на изготовление тех товаров, что пользуются спросом у постоянных покупателей.

Для того чтобы получить максимальную выгоду от реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, необходимо правильно подойти к вопросу организации бизнеса. Ключевую роль в данном вопросе имеет месторасположение торговой точки. Для того чтобы получить постоянных клиентов, точка должна быть расположена в том месте, где проходит большое количество людей. Учет этого фактора при составлении бизнес-плана позволит значительно увеличить уровень рентабельности бизнеса и сократить срок его окупаемости.

Спрос на хлеб всегда будет оставаться стабильным, независимо от различных факторов

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий