Оборудование для фаст фуда

Холодильное оборудование

В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.

Требования к киоску для продажи быстрого питания

Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.

Оборудование для уличного фастфуда

Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.

Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.

https://youtube.com/watch?v=agtOoWGeXeE

Нюансы, о которых мало кому известно

Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.

Технологическое оборудование

В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.

Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению

Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы

С чего начать

При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.

См. также:

  • Пластиковые стаканчики

    81
    публикации галерея
  • Пищевые контейнеры с крышкой

    80
    публикации галерея
  • Оборудование для производства выпечки

    22
    публикации галерея
  • Блинное оборудование

    10
    публикации галерея
  • Пончиковые аппараты, фритюрницы

    10
    публикации галерея
  • Оборудование для кулинарии

    16
    публикации галерея
  • Оборудование для автокафе, фаст-фуд ларьков

    12
    публикации галерея
  • Оборудование для мини-кондитерской (кафе-кондитерской)

    21
    публикации галерея

Выставка АГРОПРОДМАШ — 2020

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Выставка — АГРОПРОДМАШ-2020 (5-9 октября 2020г.)Выставка — АГРОПРОДМАШ-2020 (5-9 октября 2020г.)Выставка — АГРОПРОДМАШ-2020 (5-9 октября 2020г.)

Россия , г.Москва , +7 (495) 609-41-68   https://www.agroprodmash-expo.ru

Ishida Europe Россия и СНГ (Ишида)

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Мировой лидер в производстве и поставках взвешивающего и упаковочного оборудования, комплексных решений для упаковочных линий пищевой промышленности. В настоящее время доступно более 200 моделей и установлено более 35.000 единиц оборудования. Ключевое оборудование: Мультиголовочные весовые дозаторы; Весовые дозаторы для проблемных продуктов; Контрольные весы; Упаковка снеков; Трейсилеры; Системы рентгеновского контроля (X-Ray); Установки для испытания герметичности; Системы контроля качества.

Трейсилер QX-1100 Flex SDLСистемы порционного распределения и упаковки Ishida

Россия , г.Москва , +7(499)272 05 36   https://www.ishidaeurope.ru/eu/ru

Магикон

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Поставки фасовочно-упаковочного, технологического, мясоперерабатывающего и кондитерского оборудования. Запчасти для оборудования. Производство вакуумных пакетов, термоэтикетки для весов и термопринтеров, печать многослойных пленок.

Пельменный аппарат JGT-60Спиральная тестомесильная машина Н-30Пельменный аппарат ST-II

Россия , г.Москва , +7(495)7874260   https://www.7874260.ru

МУЛЬТИВАК РУС | MULTIVAC

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Основанная в 1961 году фирма Multivac является крупнейшим в мире производителем оборудования для вакуумной упаковки и МГС. Главными покупателями машин являются предприятия пищевой (мясная, молочная и рыбная отрасль, производство полуфабрикатов) и фармацевтической промышленности. Оборудование и узлы производятся на трех современных заводах в Германии. Multivac производит все виды машин для вакуумной упаковки и МГС: термоформующие и камерные машины, трейсилеры, а также этикетирующие устройства и различные контрольные системы.

Автоматический запайщик лотков T 700

Россия , г.Москва , +7(495)6044902   http://ru.multivac.com/ru

Русская Трапеза

  • Подробно о компании
  • Отправить запрос

Компания «Русская Трапеза» — крупнейший российский производитель фасовочно-упаковочного, хлебопекарного, кондитерского, молочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения, транспортирования, дозирования муки и других сыпучих продуктов. В собственности компании находится крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству упаковочного оборудования и полиграфический комплекс по флексографской печати на пленке, оснащенный современным европейским оборудованием.

Россия , г.Санкт-Петербург , +7(812)3039222   www.r-t.ru

VTS Inter

Россия , г.Москва

Вендо-Рус, ООО

Россия , г.Москва

ДатаСкан, ООО

Россия , г.Москва

ЕвроФудТехнолоджис, ООО | ЕФТ

Россия , г.Москва

Клен, ООО

Россия , г.Москва

Криосистемы

Россия , г.Москва

МЕГА-ТРЕЙ

Россия , г.Москва

Новая Линия

Россия , г.Москва

Норд-СМ

Россия , г.Москва

Пакформ

Россия , г.Москва

Рауш

Россия , г.Москва

Русский проект

Россия , г.Москва

Траст Холод

Россия , г.Москва

Фастфудофф

Россия , г.Москва

Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда

Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.

Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.

Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.

Оборудование

Тепловое оборудование

В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.

Блюда фастфуда

Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.

Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Фастфуд

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий